8 octobre 2012
Soupe de courgettes (recette de maman)
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients pour la soupe:
- 3 courgettes
- 3 échalotes
- 20 g de beurre
- 1 cube de volaille
- 50 cl d'eau
- 50 g de boursin ou autre
- ciboulette
- poivre
Préparation :
Faire fondre le beurre dans la casserole et ajouter les échalottes émincées jusqu'à la transparence.
Ajouter les courgettes coupées en rondelles.
Emietter le cube volaille.
Ajouter l'eau et laisser cuire 10 min.
Mixer en ajoutant le fromage et le poivre.
Servir froid ou chaud avec de la ciboulette ciselée.
Je n'ai pas la photo mais la dernière fois, j'ai servi cette soupe avec un espuma de ciboulette.
Pour l'espuma :
Ingrédients:
- botte de ciboulette
- 25 cl de crème liquide entière
Préparation:
Dans un blender, mettre la crème et la ciboulette et mixer le tout.
Filtrer la crème dans le siphon.
Fermer et le mettre 1h dans le frigo.
Publicité
Publicité
Commentaires