20 novembre 2012
Salade d'artichaut au pamplemousse rose et au chou chinois
L'artichaut et le pamplemousse ne sont pas mes aliments préférés et loin de là mais ils se marient très bien ensemble.
Pour 2 pesonnes Préparation : 10 min Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 1 pamplemousse rose
- 2 à 3 coeurs d'artichaut
- 4 poignées de chou chinois
- Pignons de pin
- Copeaux de formage de parmesan
Pour la vinaigrette au miel:
- 2 cuillières à café de moutarde
- 2 cuillères à café de miel
- 3 cuillières à soupe de vinaigre balsamique
- huile d'olive
Préparation :
Faire cuire à la vapeur les artichauts pendant 30 min. Enlever ses feuilles et couper le coeur en morceaux.
Peler les pamplemousses à vif.
Couper le chou chinois en morceaux.
Mettre tous les ingrédients dans l'assiette accompagné des pignons de pin grillés et les copeaux de parmesan.
Verser la vinaigrette.
Publicité
Publicité
Commentaires