750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par le petit bout de la fourchette
20 novembre 2012

Salade d'artichaut au pamplemousse rose et au chou chinois

L'artichaut et le pamplemousse ne sont pas mes aliments préférés et loin de là mais ils se marient très bien ensemble. 

 

salade (1 sur 1)

 

Pour 2 pesonnes               Préparation : 10 min         Cuisson : 30 min

 Ingrédients :

  • 1 pamplemousse rose
  • 2 à 3 coeurs d'artichaut
  • 4 poignées de chou chinois
  • Pignons de pin
  • Copeaux de formage de parmesan

Pour la vinaigrette au miel:

  • 2 cuillières à café de moutarde
  • 2 cuillères à café de miel
  • 3 cuillières à soupe de vinaigre balsamique
  • huile d'olive

Préparation :

Faire cuire à la vapeur les artichauts pendant 30 min. Enlever ses feuilles et couper le coeur en morceaux.

Peler les pamplemousses à vif. 

Couper le chou chinois en morceaux. 

Mettre tous les ingrédients dans l'assiette accompagné des pignons de pin grillés et les copeaux de parmesan. 

Verser la vinaigrette. 

Publicité
Publicité
Commentaires
Par le petit bout de la fourchette
  • Blog culinaire d'une trentenaire, sur le retour, qui découvre les joies de la cuisine alors qu'elle avait horreur de cette matière jusqu'à maintenant. Donc, si elle peut le cuisiner, vous aussi.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Par le petit bout de la fourchette
Visiteurs
Depuis la création 1 974
Archives
Pages
Newsletter
Publicité