Sablés au chocolat fourrés au citron
Pour une 20aine de sablés Préparation : 30 min Cuisson : 15 min
Ingrédients :
Pour la pâte:
- 250 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 2 cuillerée à soupe de cacao amer en poudre
- 200 g de beurre froid coupé en dés
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 pincées de cannelle
Pour la garniture:
- 200 g d'oeufs (environ 4 oeufs taille moyenne)
- 240 g de sucre
- 5 zestes de citron
- 160 g de jus de citron
- 150 g de beurre
- 2 g d'Agar agar
Préparation des sablés :
Mettre tous les ingrédients dans un récipient et mélanger avec les mains. Une fois que tout est mélanger, faire un puits au centre et ajouter les jaunes d'oeufs et former une boule. Couvrer de film alimentaire la boule et la mettre au réfrigérateur pendant au moins 2h.
Etaler la pâte et avec un emporte-pièce carré, découper les sablés. Sur un sablé j'ai fais des trous pour la présentation).
Les mettre au four pendant 15 min à 180 °C.
Préparation de la garniture :
Frotter les zestes avec le sucre et ajouter les oeufs.
Ajouter le jus de citron et mettre sur feux doux jusqu'à l'ébulition.
Ajouter l'agar agar et le beurre.
Mettre au frais.
Avec une douille, mettre la garniture sur un sablé. Sepoudrer de cacao le sablé troué et reposer au-dessus.