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Par le petit bout de la fourchette
4 novembre 2012

Mousse au citron

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Pour 4 personnes            Préparation : 20 min      Temps de repos : 2h 

 

Ingrédients :

  • 2 citrons
  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre semoule
  • 2-3 g d'Agar agar
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Presser les citrons, garder le jus. 

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire tiédir le jus des citrons puis l'ajouter au mélange sucre-jaune d'oeufs. Faire épaissir la préparation sur feu très doux en remuant constamment. Arrêter la cuisson dès épaississement et ajouter l'agar agar.

 Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel. Les incorporer très délicatement à la crème au citron froide. 

Laisser prendre au réfrigérateur pendant deux heures au moins avant de déguster (meilleur 24h après). 


Servir les mousses au citron accompagnées de spéculos et copeaux de chocolat noir.

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