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Par le petit bout de la fourchette
9 novembre 2012

Tartelette au citron accompagnée de chocolat

Je suis toujours dans mon association chocolat - citron.

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Pour 4 tartelettes      Cuisson : 15 min    Temps de préparation : 40 min

 

Ingrédients :

Pour la pâte:

  • 150 g de farine
  • 90 g de beurre

Pour la garniture citron :

  • 100 g d'oeufs (environ 2 oeufs taille moyenne)
  • 120 g de sucre
  • 3 zestes de citron
  • 80 g de jus de citron
  • 70 g de beurre
  • 2 g d'Agar agar

Pour la garniture chocolat :

  • 4 blancs d'oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30 g de chocolat à 70%

 

Préparation :

Mettre dans un récipient la farine et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. 

Faire une boule avec la pâte et la laisser reposer 1h au fréigidaire dans un film alimentaire. 

Au bout d'1h, étaler la pâte et la mettre dans de moules à tartlettes. Faire préchauffer le four à 200°C. Piquer la pâte et mettre les tartelettes 15 min au four. 

Frotter les zestes avec le sucre et ajouter les oeufs. 

Ajouter le jus de citron et mettre sur feux doux jusqu'à l'ébulition. 

Ajouter l'agar agar et le beurre. 

Mettre au frais.

Faire monter en neige les 4 blancs d'oeufs.

Faire fondre le chocolat au bain-marie et y ajouter les 2 jaunes d'oeufs. Laisser refroidir.

Garnir le fond des tartelettes avec la garniture de citron et au-dessus de la mousse au chocolat.

 

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  • Blog culinaire d'une trentenaire, sur le retour, qui découvre les joies de la cuisine alors qu'elle avait horreur de cette matière jusqu'à maintenant. Donc, si elle peut le cuisiner, vous aussi.
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