Tartelette au citron accompagnée de chocolat
Je suis toujours dans mon association chocolat - citron.
Pour 4 tartelettes Cuisson : 15 min Temps de préparation : 40 min
Ingrédients :
Pour la pâte:
- 150 g de farine
- 90 g de beurre
Pour la garniture citron :
- 100 g d'oeufs (environ 2 oeufs taille moyenne)
- 120 g de sucre
- 3 zestes de citron
- 80 g de jus de citron
- 70 g de beurre
- 2 g d'Agar agar
Pour la garniture chocolat :
- 4 blancs d'oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 g de chocolat à 70%
Préparation :
Mettre dans un récipient la farine et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Faire une boule avec la pâte et la laisser reposer 1h au fréigidaire dans un film alimentaire.
Au bout d'1h, étaler la pâte et la mettre dans de moules à tartlettes. Faire préchauffer le four à 200°C. Piquer la pâte et mettre les tartelettes 15 min au four.
Frotter les zestes avec le sucre et ajouter les oeufs.
Ajouter le jus de citron et mettre sur feux doux jusqu'à l'ébulition.
Ajouter l'agar agar et le beurre.
Mettre au frais.
Faire monter en neige les 4 blancs d'oeufs.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et y ajouter les 2 jaunes d'oeufs. Laisser refroidir.
Garnir le fond des tartelettes avec la garniture de citron et au-dessus de la mousse au chocolat.