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Par le petit bout de la fourchette
18 novembre 2012

Sablés au citron

Recette trouvée dans le Elle à table de ce mois-ci.

sablés

 

Pour une 40aine environ      Temps de préparation : 15 min pour la pâte    Temps de cuisson : 15 min

 

Ingrédients :

  • 250 g de farine + pincée de sel
  • 1 c. à café rase de levure
  • 80 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 citron bio
  • 10 cl de crème fleurette
  • 100 g de beurre mou

Pour le glaçage :

  • 100 g minimum de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • le jus d'un 1/2 citron

Préparation :

Mettre dans un récipient : la farine, le sucre glace et la levure.

Ajouter tout en mélangeant : le sel, le sucre valillé, le jaune d'oeuf, le zeste, le jus de citron, la crème et le beurre mou jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

Mettre la boule au frais pendant 1h.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 5 mm et découper les étoiles avec un emporte-pièce.

Les mettre au four sur des plaques sur du papier sulfirisé et les faire cuire 15 min.

Préparer le glaçage en fouettant le sucre glace, le jus du 1/2 citron et le blanc d'oeuf. Etaler le glaçage sur les sablés et laisser refroidir. 

 

 

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  • Blog culinaire d'une trentenaire, sur le retour, qui découvre les joies de la cuisine alors qu'elle avait horreur de cette matière jusqu'à maintenant. Donc, si elle peut le cuisiner, vous aussi.
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