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Par le petit bout de la fourchette
14 octobre 2012

Ravioles à la saucisse de Toulouse et nage de lentilles

J'ai décidé de revisiter la recette des saucisses aux lentilles. 

IMG_1002_face0 

Pour une 20 aine de petites ravioles.       Temps de préparation : 1h30       Temps de cuisson : 3 min

Ingrédients :

- Pour la farce:

  • 500 g de saucisses de Toulouse
  • 1 grosse carotte
  • 1 échalotte
  • 1 oignon ou 1/2 en fonction de la grosseur
  • 1 pincée d'épices tandoori
  • sel, poivre
  • un peu de persil

- Pour la pate :

  • 100 g de farine
  • 2 oeufs

- Pour la nage :

  • 1 verre de lentilles
  • 20 cl de lait (mettre la moitié de crème pour avoir une nage plus onctueuse)
  • sel, poivre

 

Préparation :

Dans un récipient, faire un puits avec la farine et mettre les oeufs dedans. En se servant d'une fourchette, mélanger les oeufs avec la farine. Quand le mélange s'épaissit, pêtrir la pate avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule bien lisse. Rajouter de la farine si la pate colle et un peu d'eau si elle est trop sèche. 

Laisser reposer la boule pendant 25 min dans un film alimentaire.

Mettre de l'eau à chauffer dans une casserole. Mettre les lentilles quand l'eau arrive à ébulition et laisser les cuire le temps indiqué sur le paquet. 

Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire revenir l'échalotte, l'oignon et la carotte coupée en petits cubes. Continuer la cuisson 5 min et après ajouter la saucisse, le sel, le poivre, le persil et les épices à tandoori. Laisser cuire à petit feu et quand c'est cuit, réserver la farce au chaud.

IMG_0998_1024

 

 

 

 

Prendre la boule de pate et la couper en 4 pour la passer à la machine à pâte en commençant par l'épaisseur la plus importante et je finis au niveau 7.

 

 

 

 

IMG_0999

 

Couper les bandes de pates avec un emporte pièce du nombre de ravioles voulues.

 

 

 

 

 

 

Une fois les lentilles cuites, mixer les avec le lait et la crème et mettre le mélange dans une casserole à feu doux pour faire infuser.

 

 

IMG_1001

 

 

 

Mettre la farce (mixée ou pas) au milieu des ronds de pate et fermer en pliant en deux. En cas de difficulté pour fermer, il faut humidifier la pate au niveau des bords. 

Mettre à cuire les ravioles dans une casserole d'eau en légère ébulition environ 3 à 4 min.

 

 

Dans une assiette creuse, verser la nage au travers d'un chinois et déposer les ravioles cuites. Pour un peu de couleur, j'ai rajouté des tomates cerises que j'avais faites cuire (confites).

 

 

 

 

 

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